Com homenagem à Seleção de 82, Troféu ESPN Bola de Prata Sportingbet premia os melhores do Brasileiro

- Jogadores do Corinthians foram destaque e faturaram cinco prêmios, além de Fábio Carille que ganhou como melhor técnico da competição

- Jô venceu como artilheiro e melhor atacante, e ainda levou a Bola de Ouro como melhor jogador do torneio

A ESPN realizou na tarde desta terça-feira, em São Paulo, a 48ª edição do Troféu ESPN Bola de Prata Sportingbet, premiação que desde 1970 coroa os melhores do Campeonato Brasileiro. A entrega dos prêmios aos vencedores de cada categoria contou com jogadores que fizeram parte da Seleção Brasileira de 1982, que encantou o mundo com seu futebol arte.

O time do Corinthians, Campeão Brasileiro, se destacou na premiação, com três atletas entre os melhores: o lateral Fagner, o zagueiro Balbuena e o atacante Jô. O centroavante corintiano também faturou o troféu de artilheiro ao lado de Henrique Dourado (Fluminense) e também conquistou a Bola de Ouro (melhor jogador do Campeonato). Fábio Carille foi premiado com melhor treinador da competição.

No final, uma homenagem ao time canarinho de Telê Santana foi realizada, com participação do treinador no Manchester City, Pep Guardiola, fã do futebol arte daquela geração que concedeu entrevista exclusiva para a ESPN. O time recordado foi aplaudido de pé pelos convidados e levou muitos dos ex-atletas às lágrimas. Das mãos do tetracampeão Cafu, Falcão, Rei de Roma e um dos símbolos do time de 82, recebeu a Bola de Ouro por ter a melhor média da história da premiação até hoje.

Confira abaixo a lista completa dos vencedores da 48ª edição do Bola de Prata Sportingbet.

- Melhor Goleiro: Vanderlei (Santos)
- Melhor Lateral-Direito: Fágner (Corinthians)
- Melhor zagueiro: Geromel (Grêmio)
- Melhor zagueiro: Balbuena (Corinthians)
- Melhor Lateral-Esquerdo: Carleto (Corinthians)
- Melhor Volante: Michel (Grêmio)
- Melhor Volante: Hernanes (São Paulo)
- Melhor Meia: Tiago Neves (Cruzeiro)